hkbu
     
 

 
 

香港浸會大學基督徒樂隊

2000年,香港浸會大學內幾位有心志以音樂事奉的基督徒教授及同學,有感校園內對基督教福音樂隊音樂的需求愈來愈大,但當時校園內又沒有此類型的音樂組織,故成立了讚美樂隊(即香港浸會大學基督徒樂隊的前身)。經過數年的發展及架構組織,樂隊於2006年度正式註冊成為香港浸會大學校牧處轄下的學生組織,並改名為「香港浸會大學基督徒樂隊」。宗旨是組織校內基督徒同學藉樂隊音樂在校內、外見證、傳道、事奉。統籌及策劃活動,讓隊員得到音樂上的訓練、靈性上的栽培、事奉及交流的機會。

樂隊隊訓為:「時候將到,如今就是了。那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。」(約翰福音四:23-24)。樂隊於每星期二都會有一同相交及練習的時間,希望在音樂上、生活上都互相學習,盡力活出聖經的教導。

樂隊事工包括各類佈道活動,以音樂服侍社區。今年先後於馬鞍山祟真中學、香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學、聖巴拿巴會之家、及美門浸信會中演出及服侍。除此之外,樂隊也積極參與校內不同的基督徒聚會及福音事工,例如在校牧處主辦的午間崇拜中帶領詩歌唱頌、於基督教周的各項活動中領唱,及在「篤信力行」講座(20072008)中帶領詩歌唱頌。

自成立至今,樂隊也先後舉辦了「平安夜」(2006)、「遇見神」(2007)和「塑造我」、「真愛藍圖」(2009)、「牲活」(2010)及「獨.心.術」(2011)周年音樂會。

香港浸會大學基督徒樂隊主頁

 
 


Copyright 2006.HKBU Chaplain's Office.All rights reserved

服務條款私隱政策版權及免責聲明聯絡我們