hkbu
     
 

 
 

1. 何為浸大校牧事工獨特的地方?
浸大是中國及特區唯一按基督教教育理念及理想辦學的大學,浸大是否能繼續 有效地牧養及傳福音,是有賴於眾教會和熱心的兄姊的支持和關心。
 
2. 校牧事工有甚麼貢獻和價值?
按98年統計,12%基督徒在大學信主。全校教職員及學生中共有30%為基督徒, 他們需要被牧養。大學裡有不少中國內地學者也是我們關心的對象。今日不少教 會領袖、牧師、神學院教授、基督教機構同是浸大畢業生。
 
3. 浸大的設備和師資良好,並有政府全力資助,校牧事工也不應有缺乏吧?
基督教相信政教分離。我們也相信校牧事工應是依靠教會,熱心和關心的基督徒 支持。校牧事工不能也不應依賴政府,香港市民和納稅人的金錢。
 
4. 校牧事工有何困難?
校牧處不是教會也沒有會友;面對大學的不斷發展和學生與教職員的增加, 相對下我們的人手,資源就格外顯得不足。大多數教會未能了解這個情況。
 
5. 我可以怎樣支持校牧事工?
常為我們禱告;
歡迎成熟及有恩賜的兄姊在週日協助作義工----佈道、查經、普通話會話班(必須合符標準);經濟低迷下,我們的經濟資源更少,需要你的關心和支持。你的奉獻 (一百元或以上者) 是會給予扣稅收據。 奉獻請用劃線支票,抬頭請寫 香港浸會大學 ,支票背後請註明:校牧處。支票請寄香港九龍塘香港浸會大學校牧處 葉敬德牧師收;與你的教會分享我們的需和事工,邀請教會代禱及支持;及安排校牧處同工到你的教會分享校牧事工。
 
 
 


Copyright 2006.HKBU Chaplain's Office.All rights reserved

服務條款私隱政策版權及免責聲明聯絡我們